750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • SALADE DE POMMES DE TERRE ET RADIS

    05 juillet 2016 ( #SALADES )

    Ingrédients : - 800 g de pommes de terre - 1 botte de radis - 1/2 bouquet de ciboulette - 2 càs de crème fraîche épaisse - 1 càc de moutarde - sel et poivre - 1 échalote - 1 jus de citron pressé - 1 càs d'huile d'olive Préparation : Eplucher les pommes...

  • SALADE THAI AU POULET

    05 juillet 2016 ( #SALADES )

    Ingrédients : - morceaux de poulet coupés en lamelles - 4 carottes - 1 petite salade Pour la sauce : 1 càs de sucre, 1 càs d'eau, 2 càs de vinaigre blanc, 5càs d'huile, 1 càc de moutarde, sel et poivre. Préparation : Rapez les carottes, coupez en lanières...

  • CROQUE LASAGNE

    28 octobre 2016 ( #PLATS DU SOIR )

    Ingrédients : - 1 oignon - 25cl de sauce tomate - 100g de crème fraîche - 6 tranches de jambon blanc - 12 tranches de pain de mie - 8 tranches de fromage - 200g de mozzarella - 100g de fromage rapé - sel et poivre Préparation : Faites chauffer le four...

  • TOURTE AU CANARD ET AUX POIREAUX

    11 novembre 2016 ( #PLATS )

    Ingrédients : - 4 cuisses de canard confites en conserve - 2 poireaux émincés - 2 pâtes feuilletées - 2 oignons émincés - ail en poudre - thym - persil - 1 oeuf - sel, poivre Préparation : Faire revenir rapidement dans une poêle sans matière grasse les...

  • QUICHE SANS PATE AUX POIREAUX

    25 juillet 2016 ( #PLATS DU SOIR )

    Ingrédients : - 600g de poireaux surgelés - 3 oeufs - 80 gr de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 1 petit suisse à 0% - 40 cl de lait écrémé - Un peu de muscade - 60 gr de gruyère râpé - 75 gr d'allumettes de jambon - Sel, poivre Préparation : Faire...

  • KEFTA GRILLEE A LA MAROCAINE

    01 août 2016 ( #VIANDES )

    Ingrédients : - 500 g de viande d'agneau hachée - 1/2 botte de persil plat et coriandre émincés - 4 feuilles de menthe - 1 oignon émincé finement - 1 càc de gingembre moulu - 1 càc de cumin moulu - 1 càc de paprika doux - 1/2 càc de poivre noir moulu...

  • PUDDING DE PAIN

    05 juillet 2016 ( #DESSERTS )

    Ingrédients : - 400g de pain rassis - 3 oeufs - 150g de sucre - 1l de lait. - 1 càc de canelle - 50g de raisins sec Préparation : Mettre le pain dans un grand saladier et réduire en petits morceaux. Faire bouillir le lait et le verser sur le pain. Laisser...

  • CAKE AU FRUITS ROUGES ET LAIT DE COCO

    25 juillet 2016 ( #DESSERTS )

    Ingrédients : - 2 gros oeufs - 20 cl de lait de coco - 250 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 100 g de sucre - 80 g de beurre demi-sel, fondu - 200 g de fruits rouges Préparation : Dans une jatte, battez les oeufs avec le lait de coco à l’aide...

  • FILET MIGNON AUX ABRICOTS

    27 septembre 2016 ( #VIANDES )

    Ingrédients : - 1 filet mignon de porc de 400g - 1 oignon - 6 abricots - 1 càs de miel - 2 càs de sauce soja - poivre Préparation : Faites colorer un peu de beurre avec de l’huile dans une cocotte. Faites dorer la viande sur toutes ses faces. Emincez...

  • ROSES DE POMME DE TERRE

    28 décembre 2015 ( #ACCOMPAGNEMENTS )

    Ingrédients : - pommes de terre - beurre - sel, poivre Préparation : Il suffit de couper en très fines lamelles grâce à une mandoline, des pommes de terre non épluchées, mais lavées, de sécher les tranches sur un torchon et de les badigeonner de beurre...

  • SANGLIER EN SAUCE A LA CONFITURE DE GROSEILLES

    22 janvier 2016 ( #VIANDES )

    Ingrédients : - 800g de sanglier - 50cl de vin rouge - 2 carottes - 1 gros oignon - 1 feuille de laurier - 2 càs de confiture de groseilles - 1 càc de fond de veau - 1 càs de maïzena - sel, poivre Préparation : Couper le sanglier en morceaux grossiers...

  • ROULEAUX D ASPERGES ET JAMBON AU GRATIN

    22 janvier 2016 ( #PLATS )

    Ingrédients : - 32 asperges vertes - 8 tranches de jambon Forêt noire ou fumé à l'érable Pour la sauce au fromage : - 60 ml (1/4 de tasse) de beurre - 60 ml (1/4 de tasse) de farine - 500 ml (2 tasses) de lait - 2,5 ml (1/2 c. à thé) de muscade moulue...

  • GRATIN NORMAND

    28 janvier 2016 ( #PLATS )

    Ingrédients : - 200 g de lardons - 1 ,5 kg de pommes de terre à chair ferme - 2 oignons - 1 gousse d'ail - 1 branche de persil - 1 camembert - 20 cl de crème fraîche - 20 g de beurre Préparation : Préchauffez le four à th. 6 – 180 °C. Épluchez, lavez...

  • GRATIN DE GNOCCHI A LA SAUCE TOMATE ET CHORIZO

    27 mai 2016 ( #PLATS )

    Ingrédients : - 1 paquet de gnocchi, - environ 60g de chorizo, - 10 olives noires, - 1 oignon, - 20cl de coulis de tomates, - 6 tomates cerises, - parmesan râpé, - sel, poivre, herbes Préparation : Faites chauffer une grande quantité d’eau salée et une...

  • TOMATES FARCIES

    27 mai 2016 ( #PLATS DU SOIR )

    Ingrédients : - 3 grandes tomates - 4 oeufs de taille moyenne - fromage râpé - sel et poivre noir. Préparation : Lavez les tomates, et enlevez un bout de haut de chaque tomate. Videz le cœur avec une cuillère a café. Mettez les tomates a l'envers sur...

  • TERRINE DE ST JACQUES ET DE SAUMON

    29 décembre 2015 ( #ENTREE )

    pour 4 personnes Ingrédients : - 12 noix de saint jacques - 3 pavés de saumon sans la peau - 3 blancs de poireaux - 1 botte d'aneth - 1 pincée de piment d'Espelette - 25cl de fumet de poisson - 4 feuilles de gélatine - sel, poivre Préparation : Nettoyez...

  • CARBONARA DE POIREAUX

    13 janvier 2016 ( #PLATS )

    Ingrédients : - 4 blancs de poireaux - 200g de lardons fumés - 30cl de crème liquide - 3 gousses d'ail - sel poivre - parmesan (facultatif) Préparation : Laver et couper les blancs de poireaux en lanières de 12cm de longueur. Les cuire à la vapeur 25mn....

  • GRATIN DE PATES AU THON ET PETITS POIS

    10 février 2016 ( #PLATS )

    Ingrédients : Pour la béchamel : - 3càs de farine - une grosse noix de beurre salé - 280 ml de lait écrémé - 125 ml de bouillon de légumes - sel et poivre Pour le reste : - 1 oignon émincé - 1 petite boîte de petits pois en conserve - 1 grosse boîte de...

  • POMMES DE TERRE A LA PROVENCALE

    10 février 2016 ( #ACCOMPAGNEMENTS )

    Ingrédients : - 800g de pommes de terre à chair ferme - 2 cuillères à soupe de Savora - 1 cuillère à soupe de ketchup - 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique - 4 cuillères à soupe de d'huile d'olive - 1 cuillère à café de piment doux - 2 cuillères...

  • ANDOUILLETTE AU CHAOURCE

    18 février 2016 ( #VIANDES )

    Pour 1 personne Ingrédients : - 1 andouillette - 1/4 de chaource - 10 cl de crème liquide - 1 petite cc de moutarde à l'ancienne - 1 petite cc de fond de veau (déshydraté) - sel, poivre Préparation : Couper l'andouillette en rondelles et les faire griller...

  • LASAGNES DE RAVIOLES

    01 avril 2016 ( #ACCOMPAGNEMENTS )

    Ingrédients : - 2 paquets de ravioles - 350 g d'épinards égouttés et cuits - 120 g de carré frais - 100 ml de crème liquide - 40 g de gruyère râpé - Sel Préparation : Ajoutez le carré frais aux épinards et mélangez, salez. Beurrez un plat à gratin, déposez...

  • CONCHIGLIONIS AU VEAU ET SAUCE TOMATE

    17 mai 2016 ( #PLATS )

    Ingrédients : - 1 paquet de conchiglioni - 500 g de veau haché - 2 oignons - 2 gousses d’ail - 50cl de coulis de tomates - 100 g de parmesan fraîchement râpé - 1 cube de bouillon de volaille ou de légumes - 1/2 bouquet de persil plat - Huile d'olive -...

  • POULET AUX ENDIVES PARFUMÉES AU CURRY

    18 décembre 2015 ( #PLATS )

    Ingrédients : - 2 grosses escalopes de poulet - 1kg d'endives - 20 cl de crème liquide - 1 oignon - quelques brins de persil ciselé - huile d'olive - curcuma, curry - sel, poivre Préparation : Couper les escalopes et faire revenir dans un peu d'huile...

  • CABILLAUD ET SAUMON AU LAIT DE COCO

    22 janvier 2016 ( #POISSONS )

    Pour 4 personnes Ingrédients : - 350 g De filet de cabillaud - 350 g De filet de saumon - 1 gousse d'ail - 1cc de curry - 1CS d'huile de tournesol - 10cl de lait de coco - 1 feuille de kaffir - 1 tomate Préparation : Rincez les filets de poisson, puis...

  • BROCHETTES POULET CHORIZO

    03 juin 2016 ( #VIANDES POUR BARBECUE )

    Pour 4 personnes Ingrédients : - 1 chorizo (doux ou fort selon les goûts) - 2 blanc de poulet - 1 poivron vert - 1 oignon - 4 càs de sauce soja - 4 càs de miel - 4 càs d'huile Préparation : Préparez la marinade avec l'huile, le miel et la sauce soja....

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>