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Qu'est-ce qu'on mange ?

TERRINE DE ST JACQUES ET DE SAUMON

29 Décembre 2015 , Rédigé par MILLY Publié dans #ENTREE

TERRINE DE ST JACQUES ET DE SAUMON

pour 4 personnes

Ingrédients :

- 12 noix de saint jacques

- 3 pavés de saumon sans la peau

- 3 blancs de poireaux

- 1 botte d'aneth

- 1 pincée de piment d'Espelette

- 25cl de fumet de poisson

- 4 feuilles de gélatine

- sel, poivre

Préparation :

Nettoyez les blancs de poireaux et les faire cuire 20mn dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les.

Faites pocher le saumon 3mn dans le fumet de poisson à frémissements. Ajoutez les noix de saint jacques et poursuivez la cuisson 2mn. Egouttez-les.

Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide puis essorez la. Faites la fondre dans le fumet encore chaud.

Rincez et ciselez l'aneth et répartissez en un peu dans le fond d'une terrine tapissée de film étirable. Versez un fond de gelée puis posez un morceau et demi de saumon dans la longueur puis versez de nouveau de la gelée.

Disposez les noix de saint jacques puis les blancs de poireaux de chaque coté, sauproudrez de piment et répartissez le saumon restant. Parsemez de l'aneth et complétez avec le fumet.

Rabattez le film étirable sur la terrine et posez des poids sur toute la longueur. Réservez 12h au réfrigérateur.

Servez la terrine accompagnée d'une sauce à la crème fraîche et au citron.

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