750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • COUSCOUS DE LEGUMES

    07 décembre 2020 ( #PLATS )

    Ingrédients : - 1c à c de curcuma, de gingembre en poudre et 1 c à s de ras el hanout. - safran, sel poivre - 50g de beurre - huile d'olive - 1 tomates coupées en petits cubes - 1 bouquet de persil - 500g de potiron , de carotte - 300g de navets - 250g...

  • BAVAROIS AUX FRAMBOISES ET CHOCOLAT BLANC

    01 juillet 2021 ( #GATEAUX )

    Ingrédients : Pour le fond : 200g de biscuits et 80g de beurre Pour la mousse au chocolat blanc : - 3 jaunes d'oeufs - 40g de sucre - 20 cl de lait - 2 feuilles de gélatine - 170g de chocolat blanc - 20 cl de crème fraiche épaisse pour la mousse aux framboises...

  • TAJINE POULET HARICOTS VERTS

    08 juin 2017 ( #PLATS )

    Ingrédients : -1 gros oignon rouge en lamelles-3 gousse d’ails-4 cuil a soupe d’huile (2 d’huile neutre et 2 d’huile d’olive)-Du persil coupé finement-1 c à s de gingembre-1 c à s de curcuma-4 pilons ou 2 grosses cuisses de poulet coupé en 4-2 bonnes...

  • CHEESECAKE AU CHOCOLAT BLANC ET FRAMBOISES

    02 octobre 2017 ( #DESSERTS )

    Ingrédients : Fond de pâte : 120g de spéculos, 30g de beurre. Crème au chocolat blanc : 200g de chocolat blanc, 12,5 cl de crème liquide entière, 350g de fromage frais (type st moret), 2 oeufs, 60g de sucre semoule. Marmelade de framboises : 250g de framboises,...

  • BUCHE AU MASCARPONE CHOCOLAT BLANC ET FRAMBOISES

    26 décembre 2016 ( #DESSERTS )

    Ingrédients : Pour le biscuit : 4 oeufs, 120g de farine et 125g de sucre Pour la crème : 2 oeufs, 50g de sucre, 250g de mascarpone et 200g de chocolat blanc Pour le jus de framboises : 150g de framboises, 50g de sucre et 10cl d 'eau Pour les finitions...

  • ONE POT PASTA VERSION CHEESEBURGER

    01 août 2019 ( #PLATS )

    Ingrédients : - 400g de pâtes courtes - 500g de boeuf haché - 2 cc de moutarde - 1 CS de ketchup - 1 boite de 425ml de pulpe de tomate - 200g de sauce tomate - 210 ml de bouillon de poulet - 420 ml d'eau - 1 oignon pelé et émincé - 1 CS d'huile d'olive...

  • PASTEIS DE NATA

    13 février 2023 ( #PETITS GATEAUX )

    Ingrédients : - 50 cl de lait entier - 40g de farine - 150g de sucre - 4 jaunes d oeuf 1 oeuf entier - 1 pincée de sel - 2cs de jus de citron -1 gousse de vanille - 2 pâtes feuilletée Préparation : Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille coupée...

  • LA BRIOCHE MOUSSELINE

    03 avril 2019 ( #GATEAUX )

    Ingrédients : - 350 g de farine. - 50 g de sucre (ou plus si vous préférez) - 4 œufs entiers. - 1 cuillère à café de sel fin. - 170 g de beurre fondu. - 2 cuillères à soupe d'eau froide. - 20 g de levure de boulanger émiettée. Préparation : Verser la...

  • CAMENBERT AU MIEL CUIT AU FOUR

    19 septembre 2019 ( #PLATS DU SOIR )

    Ingrédients : - 500 g de pommes de terre - 200 g de lardons - 1 oignon - 2 cuillères à soupe de persil - 1,5 cuillères à soupe de miel - 200 ml de crème fraîche - 1 camembert - Un peu de beurre - Poivre Préparation : Éplucher les pommes de terre, les...

  • FONDS D ARTICHAUTS FARCIS

    17 septembre 2020 ( #PLATS DU SOIR )

    Ingrédients : - 8 coeurs d'artichauts surgelés - 1 grosse échalotte - 100g de bacon rapé - gruyère rapé Pour la sauce béchamel : - 25 cl de lait - 20 g de maizena -sel, poivre Préparation Faire cuire les fonds d'artichauts à la vapeur pendant environ...

  • BOEUF WELLINGTON

    02 mars 2021 ( #VIANDES )

    pour 4 personnes INGREDIENTS : - 750g filets de boeuf - 6 tranches de jambon de parme - 500g de pâte feuilletée - farine, sel, poivre - 400g de champignons de paris - 1 cas de moutarde anglaise - 2 jaunes d'oeufs huile d'olive PREPARATION : préchauffer...

  • CROQUES MACDO A LA RACLETTE

    25 octobre 2018 ( #PLATS DU SOIR )

    Ingrédients : - 4 pains a hamburger lisses - 4 tranches de fromage à croque - 2 tranches de jambon - 4 tranches de fromage à raclette du beurre à tartiner Préparation : Ouvrez et retournez les pains à hamburger de façon à ce que la mie soit au-dessus....

  • GALETTE FRANGIPANE CREME PATISSIERE

    31 décembre 2019 ( #GATEAUX )

    Ingrédients : 2 Rouleaux de pâte feuilletée 1 Fève 1 Jaune d’oeuf Pour la crème pâtissière : 2 Jaunes d’oeuf 50 g Sucre 2 cuil. à soupe Fécule (Maïzena) 20 cl Lait 1 cuil. à café Vanille liquide Pour la crème d'amandes : 100 g Amandes en poudre 50 g Sucre...

  • GATEAU AUX NOIX

    14 janvier 2019 ( #GATEAUX )

    Ingrédients : - 125 g de noix décortiquées - 3 oeufs - 100 g de beurre - 100 g farine - 1 sachet de levure - 100 g sucre en poudre Préparation : Garder quelques noix pour la déco. Monter les blancs en neige et réserver également. Faire fondre le beurre...

  • CAMEMBERT CHAUD DANS SON NID DE POMMES DE TERRE

    13 septembre 2017 ( #PLATS DU SOIR )

    Ingrédients : - 500g de pommes de terre - 1 oeuf - 50g de parmesan - 50g de beurre - 1 camembert Préparation : Éplucher et cuire les pommes de terre à l'eau bouillante. Faire revenir les lardons à la poêle. Écraser les pommes de terres cuites avec une...

  • GRATIN DE RIZ AU THON

    08 décembre 2015 ( #PLATS )

    Pour 6 personnes Ingrédients : 250 g de riz blanc cru 260 g de thon en conserve 1 belle échalote 1 belle courgette 3 tomates 250 g de ricotta 80 ml de lait 1 œuf 30 g de gruyère râpé Préchauffez votre four à 200°C. Faire cuire le riz. Pendant ce temps,...

  • TARTE AU COINGS

    19 novembre 2022 ( #TARTES )

    Ingrédients : - 1 pâte brisée - 100g de sucre - 1kg de coings - 2 oeufs - 10 cl de crème Préparation : Essuyer les coings avec un papier absorbant pour enlever le duvet. Les couper en quatre pour sortir le coeur. Il est inutile de les peler, mais au besoin,...

  • GRATIN D'ENDIVES AU ROQUEFORT

    14 décembre 2015 ( #PLATS )

    Ingrédients : - 4 endives - 100g de roquefort - 2 oeufs - 250g de fromage blanc - poivre - gruyère rapé. Préparation : Emincez finement les endives (1cm de large) et faites les cuire au cuit vapeur 40mn. Préchaffez le four à 200°C. Dans un saladier, mélangez...

  • CLAFOUTIS AUX POIREAUX

    08 janvier 2016 ( #ACCOMPAGNEMENTS )

    A déguster froid au chaud accompagné d'une salade verte. Ce plat est parfait pour un diner léger. Pour 3/4 personnes Ingrédients : - 20cl de lait concentré non sucré - 2 oeufs - 1 càs de farine - 2 poireaux - 2tr de jambon blanc - 40g de gruyère rapé...

  • ROULE DE POMMES DE TERRE AU SAUMON FUME ET FROMAGE PERSILLE

    15 février 2016 ( #PLATS )

    Ingrédients : - 1 kg de pommes de terre épluchées - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 50 g de fromage râpé - 2 œufs - sel, poivre - ciboulette ou persil Pour la garniture : -4 cuillères à soupe de fromage persillé (type boursin, tartare, philadelphia) J'ai...

  • KOUGLOF

    19 avril 2016 ( #GATEAUX )

    Ingrédients : - 300g farine - 10g de levure de boulanger - 15cl lait - 1 oeuf - 5g sel - 60g sucre - 60g beurre pommade - 50g raisins secs - 3càs de rhum - 25g d'amandes Préparation : Préchauffer le four à 180°. Mélanger la farine, la levure, le lait,...

  • OSSO BUCCO A LA MILANAISE

    22 janvier 2016 ( #VIANDES )

    accompagné de pâtes fraîches, c'est un délice. Pour 6 personnes Ingrédients : – 6 rouelles de jarret de veau – 2 oignons – 2 gousses d’ail – 2 oranges non traitées – 2 citrons non traités – 300 ml de vin blanc – 500 ml d’eau – 2 cc de fond de veau déshydraté...

  • QUICHE SANS PÂTE AUX COURGETTES

    31 mai 2016 ( #PLATS DU SOIR )

    Ingrédients : - 3 œufs - 120 g de farine - 30 cl de lait - 20cl de crème liquide - 60g de comté râpé - 1 grosse courgette - 200 g d’allumettes de bacon - ½ bûche de chèvre coupée en rondelles Préparation : Fouettez les œufs avec la farine, ajoutez petit...

  • BAVAROIS CHOCOLAT BLANC ET FRAMBOISES

    21 juin 2016 ( #DESSERTS )

    Pour 12 personnes Ingrédients : ( cercle de 24 / 26 cm) GENOISE - 4 oeufs, - 90 gr de sucre, - 100 gr de farine de blé T45, - 1 pincée de sel MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC - 180 gr de chocolat blanc patissier, - 40 gr de sucre en poudre, - 20 cl de crème fraiche...

  • TERRINE DE BŒUF EN GELEE

    09 décembre 2016 ( #ENTREE )

    Ingrédients : - 1.5kg de boeuf bourguignon - 2 carottes - 1 poireaux - 1 bouillon cube - 1 oignon piqué de 4 clous de girofle - 2 càs de moutarde - 4 càs de persil - sel et poivre - 1 sachet de gelée au madère - un bouquet garni Préparation : Dans une...

1 2 3 4 5 6 7 8 > >>