Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Qu'est-ce qu'on mange ?

Top articles

  • BUCHE AU MASCARPONE CHOCOLAT BLANC ET FRAMBOISES

    26 décembre 2016 ( #DESSERTS )

    Ingrédients : Pour le biscuit : 4 oeufs, 120g de farine et 125g de sucre Pour la crème : 2 oeufs, 50g de sucre, 250g de mascarpone et 200g de chocolat blanc Pour le jus de framboises : 150g de framboises, 50g de sucre et 10cl d 'eau Pour les finitions...

  • TAJINE POULET HARICOTS VERTS

    08 juin 2017 ( #PLATS )

    Ingrédients : -1 gros oignon rouge en lamelles-3 gousse d’ails-4 cuil a soupe d’huile (2 d’huile neutre et 2 d’huile d’olive)-Du persil coupé finement-1 c à s de gingembre-1 c à s de curcuma-4 pilons ou 2 grosses cuisses de poulet coupé en 4-2 bonnes...

  • CHEESECAKE AU CHOCOLAT BLANC ET FRAMBOISES

    02 octobre 2017 ( #DESSERTS )

    Ingrédients : Fond de pâte : 120g de spéculos, 30g de beurre. Crème au chocolat blanc : 200g de chocolat blanc, 12,5 cl de crème liquide entière, 350g de fromage frais (type st moret), 2 oeufs, 60g de sucre semoule. Marmelade de framboises : 250g de framboises,...

  • GRATIN DE RIZ AU THON

    08 décembre 2015 ( #PLATS )

    Pour 6 personnes Ingrédients : 250 g de riz blanc cru 260 g de thon en conserve 1 belle échalote 1 belle courgette 3 tomates 250 g de ricotta 80 ml de lait 1 œuf 30 g de gruyère râpé Préchauffez votre four à 200°C. Faire cuire le riz. Pendant ce temps,...

  • CAMEMBERT CHAUD DANS SON NID DE POMMES DE TERRE

    13 septembre 2017 ( #PLATS DU SOIR )

    Ingrédients : - 500g de pommes de terre - 1 oeuf - 50g de parmesan - 50g de beurre - 1 camembert Préparation : Éplucher et cuire les pommes de terre à l'eau bouillante. Faire revenir les lardons à la poêle. Écraser les pommes de terres cuites avec une...

  • GRATIN D'ENDIVES AU ROQUEFORT

    14 décembre 2015 ( #PLATS )

    Ingrédients : - 4 endives - 100g de roquefort - 2 oeufs - 250g de fromage blanc - poivre - gruyère rapé. Préparation : Emincez finement les endives (1cm de large) et faites les cuire au cuit vapeur 40mn. Préchaffez le four à 200°C. Dans un saladier, mélangez...

  • SURIMI A L ARMORICAINE

    15 décembre 2015 ( #PLATS )

    Pour 2 personnes Ingrédients : - 12 bâtons de surimi - 2 càs de concentré de tomate - 1 càs de whisky - 1 càc de paprika - 2 grosses échalotes - 1/2 verre d'eau - 2 càs de crème légère Préparation : Épluchez et hachez les échalotes.Les faire revenir dans...

  • GRATIN DE RAVIOLES AUX POIREAUX

    11 décembre 2015 ( #PLATS )

    Pour 4 personnes Ingrédients : - 4 gros blancs de poireaux - 30g de beurre - 300 g de petites ravioles du Dauphiné - 30cl de crème liquide - 200g de lardons fumé - 120g de gruyère - Sel et poivre. Préchauffez le four à 180°C. Coupez les blancs de poireaux...

  • PIZZA NEWYORKAISE

    11 décembre 2015 ( #PIZZAS )

    Ingrédients : - 1 pâte à pizza - 150g de tomates concassées - 1 c à s de crème fraiche épaisse - 1 oignon - 10 cl de sauce barbecue - 3 gros cornichons - 50g de cheddar - 50g de gruyère - 200g de boeuf haché - sel, poivre Préchauffez le four à 220°C....

  • SOUPE AU CHOU

    09 décembre 2015 ( #SOUPES )

    Ingrédients : - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 chou vert - 2 pommes de terre - 4 carottes - 2 petits navets - 200 g de lard fumé - 1.5l de bouillon de volaille - poivre Détailler les légumes en gros cubes. Mixer l'oignon et l'ail. Faire revenir le lard...

  • RATATOUILLE A LA POLENTA ET REBLOCHON

    16 décembre 2015 ( #PLATS )

    1 oignon 1 poivron orange (ou jaune ou rouge) 3 tomates 1 aubergine 1 belle courgette de l’huile d’olive 1 bouquet garni (ou un cube de bouquet garni à dissoudre) 4 verres d’eau (ou 2 verres de lait + 2 verres de crème liquide ) 1,5 verre de polenta 1/2...

  • MOELLEUX A LA RACLETTE

    15 décembre 2015 ( #ACCOMPAGNEMENTS )

    Pour 4 personnes Ingrédients : - 200 g de farine - 15 cl de lait - 5 oeufs - 2tr de jambon blanc - 10 tranches de fromage à raclette - Sel et poivre Préparation : Préchauffez votre four à 160°. Clarifiez les oeufs et mélangez les jaunes avec le lait....

  • CLAFOUTIS AUX POIREAUX

    08 janvier 2016 ( #ACCOMPAGNEMENTS )

    A déguster froid au chaud accompagné d'une salade verte. Ce plat est parfait pour un diner léger. Pour 3/4 personnes Ingrédients : - 20cl de lait concentré non sucré - 2 oeufs - 1 càs de farine - 2 poireaux - 2tr de jambon blanc - 40g de gruyère rapé...

  • MUFFINS SAUMON EPINARD

    06 janvier 2016 ( #ACCOMPAGNEMENTS )

    C'est le genre de petites choses que j'aime accompagner d'une salade verte Pour 6 moelleux Ingrédients : - 2 oeufs - 100g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 75ml de lait - 5 cl d'huile d'olive - 100g d'épinards hachés cuits - 100g de saumon frais...

  • CAKE CROQUE MONSIEUR

    15 janvier 2016 ( #ACCOMPAGNEMENTS )

    Accompagné d'une salade verte. Ingrédients : - 12 tranches de pain complet - 3 tranches de jambon blanc - 200 g d’emmental en tranche - 20 cl de crème liquide ou crème soja - 4 œufs - sel, poivre, muscade Préparation : Préchauffez votre four à 180°C Mélangez...

  • CROQUE MONSIEUR A L OEUF BROUILLE CHAMPIGNONS ET EMMENTAL

    22 janvier 2016 ( #ACCOMPAGNEMENTS )

    Simples et rapides à réaliser, ils ne manqueront pas de constituer un repas du soir équilibré si vous les accompagnez d’une salade de crudités par exemple. Ingrédients : - 8 tranches de pain de mie complet - 4 œufs - 360 g de champignons émincés surgelés...

  • GAUFRES DE POMMES DE TERRE AU GRUYERE

    27 janvier 2016 ( #ACCOMPAGNEMENTS )

    Pour changer des traditionnelles Pour 10 mini gaufres Ingrédients : - 200g de pommes de terre - 1 œuf - 10 cl de crème fraîche épaisse - 50g de gruyère rapé - 20g de beurre - 25g de farine - persil - sel, poivre Préparation : Allumez votre gaufrier. Épluchez...

  • PIDE A LA VIANDE ET AU FROMAGE

    28 janvier 2016 ( #PIZZAS )

    La pide est une pizza turque. Ingrédients : Pour la pâte : 300g de farine 1/2 sachet de levure du boulanger déshydratée 50 ml de lait tiède 100 ml d'eau tiède 1 grosse pincée de sucre Pour la garniture : 250 g de viande hâchée 1 petit poivron 2 tomates...

  • ROULE DE POMMES DE TERRE AU SAUMON FUME ET FROMAGE PERSILLE

    15 février 2016 ( #PLATS )

    Ingrédients : - 1 kg de pommes de terre épluchées - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 50 g de fromage râpé - 2 œufs - sel, poivre - ciboulette ou persil Pour la garniture : -4 cuillères à soupe de fromage persillé (type boursin, tartare, philadelphia) J'ai...

  • POISSON SAUCE NOIX DE COCO

    24 mars 2016 ( #POISSONS )

    J'ai accompagné ce plat avec des bananes plaintain. Ingrédients : - Environ 1,150kg de flétan ou de tout autre poisson frais, coupé en morceaux de taille moyenne - ¼ de tasse de jus de citron vert, normalement pressé avec deux citron verts environ - Jus...

  • PIZZA SOLEIL

    05 avril 2016 ( #PIZZAS )

    Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - 3 càs de crème fraîche épaisse - 1 petite boite de champignons émincés - un reblochon - 200g de lardons - origan Préparation : Préchauffez le four à th 7. Étalez la pâte sur une grille ou une plaque en laissant le papier...

  • PAIN DE VIANDE

    20 mai 2016 ( #VIANDES )

    Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - 1 oignon - 2 tomates - 40g de pain - 1càs de thym - 1càs de marjolaine - 600g de viande hachée - 1 oeuf - 1càs de moutarde - 1càs de concentré de tomate - sel, poivre, paprika - 1 jaune d'oeuf + 1 càs de lait pour la...

  • KOUGLOF

    19 avril 2016 ( #GATEAUX )

    Ingrédients : - 300g farine - 10g de levure de boulanger - 15cl lait - 1 oeuf - 5g sel - 60g sucre - 60g beurre pommade - 50g raisins secs - 3càs de rhum - 25g d'amandes Préparation : Préchauffer le four à 180°. Mélanger la farine, la levure, le lait,...

  • OSSO BUCCO A LA MILANAISE

    22 janvier 2016 ( #VIANDES )

    accompagné de pâtes fraîches, c'est un délice. Pour 6 personnes Ingrédients : – 6 rouelles de jarret de veau – 2 oignons – 2 gousses d’ail – 2 oranges non traitées – 2 citrons non traités – 300 ml de vin blanc – 500 ml d’eau – 2 cc de fond de veau déshydraté...

  • GATEAU AU FROMAGE BLANC

    06 janvier 2016 ( #GATEAUX )

    Une recette toute simple, parfait pour terminer un repas copieux. On peut l'accompagner d'un coulis de framboise. Pour 6 personnes Ingrédients : - 500g de fromage blanc - 100g de sucre - 90g de farine - 3 oeufs Préparation : Préchauffer le four à 180°c....

1 2 3 4 5 6 7 > >>