750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • MUFFINS TOUT CHOCOLAT

    17 février 2016 ( #PETITS GATEAUX )

    Ingrédients : - 120g de beurre fondu - 100g de sucre - 250g de farine - 1 sachet de levure - 50g de cacao - 1 oeuf - 160g de lait - 150g de chocolat noir concassé en pépites Préparation : Préchauffez le four à 200°. Mélangez tous les ingrédients liquides...

  • CLAFOUTIS AUX CERISES ET POUDRE D AMANDES

    12 février 2016 ( #GATEAUX )

    Ingrédients : - 300 g de cerises lavées, dénoyautées, et coupées en deux - 3 gros oeufs - 60 g de sucre en poudre - 60 g de farine - 30 cl de lait - 60 g de poudre d'amande Préparation : Préchauffer le four à 180°C(Th6). Battre les oeufs et le sucre....

  • PARIS BREST

    12 février 2016 ( #GATEAUX )

    Ingrédients : Pour la pâte à choux - 25cl d'eau - 1 pincée de sel - 100g de beurre - 150g de farine - 4 à 5 oeufs - amandes effilées Pour la crème pralinée - 250g de crème patissière froide - 100g de pralin - 165g de beurre pommade Préparation : Pour...

  • CHEESECAKE CHOCO CARAMEL

    10 février 2016 ( #GATEAUX )

    Ingrédients : Pour la base de biscuit : - 250g de biscuits chocolat (type cookies au chocolat) - 90g de beurre fondu Pour le caramel (1ère couche) - 420g de sucre - 25cl d'eau - 33cl de crème - 160g de noisettes grillées et hachées Pour la crème au chocolat...

  • GRATIN DE CROZETS SAVOYARD

    19 janvier 2016 ( #PLATS )

    Ingrédients : - 500g de crozets - 1 cube de bouillon de volaille - 300g de beaufort - 5càs de crème fraîche - 6tr de jambon cru - sel, poivre Préparation : Faire bouillir de l'eau en y ayant jeté préalablement le bouillon de volaille et un peu de sel....

  • MOUSSE FACON KINDER BUENO

    19 janvier 2016 ( #ENTREMETS )

    Ingrédients : - 4 barres Kinder Bueno - 100g de chocolat noir (70% minimum) - 50 g de beurre - 250 ml de crème fraîche - 25g de sucre - 2 feuilles de gélatine Préparation : Casser le chocolat noir en morceaux et le mettre dans une casserole. Couper ensuite...

  • GATEAU MOUSSE AU CHOCOLAT

    28 décembre 2015 ( #GATEAUX )

    Pour 8 personnes Pour un moule de 20cm Ingrédients : Pour le gâteau : - 100g de chocolat noir - 65g de sucre - 2 œufs - 75g de beurre - 30g de farine ou 25g de maïzena Pour la mousse : - 300g de chocolat noir de bonne qualité - 75 g de beurre - 40cl de...

  • BÛCHE GLACÉE FAÇON TIRAMISU

    24 décembre 2015 ( #GATEAUX )

    Ingrédients : - 3 oeufs - 250g de mascarpone - 100g de sucre - 10cl de café - 20 biscuits Préparation : Clarifiez les oeufs. Mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez le mascarpone. Mélangez bien. Montez les blancs...

  • TIRAMISU AU CARAMEL ET AU BEURRE SALE

    16 décembre 2015 ( #ENTREMETS )

    Pour 6 personnes Ingrédients : - 500g de mascarpone - 4 œufs - 140g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - palets breton Pour le caramel au beurre salé, - 200g de sucre - 20cl de crème liquide - 20g de beurre salé Préparation : La mousse mascarpone :...

  • SALADE DE PATES AU PESTO, FETA ET TOMATES SECHEES

    21 juin 2016 ( #SALADES )

    Pour 4 personnes Ingrédients : - 250g de pâtes - 100g de fêta - 8 tomates séchées à l'huile - pesto vert - 25g de parmesan râpé - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - sel, poivre Préparation : Faire cuire les pâtes. Les égoutter puis les rincer à l'eau...

  • TOMATES FARCIES

    28 juin 2016 ( #PLATS )

    Ingrédients : - 4 belles tomates - 1/2 poivron rouge émincé - 1 oignon émincé -1 càc de ras el hanout - Sel, poivre - Coriandre fraîche ciselée - quelques feuilles de menthe fraîche ciselée - 100 gr de viande hachée - 1 verre de semoule - quelques raisins...

  • SOUPE FROIDE D AVOCAT ET CONCOMBRE

    28 juin 2016 ( #SOUPES )

    Pour 4 personnes Ingrédients : – 1 avocat bien mûr – 2 petits concombres – le jus de 1/2 citron jaune – 1 petite gousse d’ail – 1 yaourt à la grecque – 5 feuilles de menthe – 10 gouttes de tabasco – sel Préparation : Peler le concombre et l’avocat, les...

  • COURGETTES RONDES FARCIES

    05 juillet 2016 ( #ACCOMPAGNEMENTS )

    Pour 2 personnes Ingrédients : - 4 courgettes rondes - 60g de boulgour/quinoa - 1 oignon - 1 tablette de bouillon de volaille dégraissé - 1 càs d'huile d'olive, - 12cl d'eau - 3/4 d'un verre de riz complet - sel et poivre. Préparation : Lavez les courgettes...

  • WRAPS AU THON ET AVOCAT

    12 juillet 2016 ( #ENTREE )

    Ingrédients : - 4 tortillas de blé - 200 g de thon au naturel égoutté - 2 avocats - 1 jus de citron pressé - 1 échalote - 3 càs de fromage blanc - 1 càc de moutarde - 1 càc de persil ciselé - sel, poivre. Préparation : Peler et émincer très finement l'échalote....

  • COURGETTES FARCIES AU BACON

    19 juillet 2016 ( #RECETTES MINCEUR )

    Ingrédients : - 4 courgettes - 150g de bacon - 4 cs de crème fraîche à 5% - 1 échalotte - paprika à votre goût - 2 càs de gruyère râpé Préparation : Préchauffer le four à 200°C. Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur, enlever les graines,...

  • POMMES DE TERRE SURPRISE

    20 juillet 2016 ( #PLATS DU SOIR )

    Pour 2 personnes Ingrédients : - 2 pommes de terre moyenne - 4 tranches de bacon - crème fraîche épaisse - gruyère râpé - 2 oeufs Préparation : Faire cuire les pommes de terre à la robe des champs puis les égoutter. Couper les pommes de terre en deux...

  • PAIN DE THON

    27 juillet 2016 ( #ENTREE )

    Ingrédients : - 3 oeufs - 75g de farine - 1 càc de levure chimique - 5cl d'huile - 5cl de crème liquide (15% pour moi) - 20 cl de lait - 280g de thon au naturel (poids égoutté, soit 2 boite normales) - 100g de gruyère ou comté rapé - 3 échalottes - 1...

  • POULET AU LAIT DE COCO

    28 juillet 2016 ( #VIANDES )

    Pour 4 personnes Ingrédients : - 1 càc de cumin moulu, de curcuma, de coriandre moulue - 4 filets de poulet - 1 oignon - 3 gousses d'ail - 3 tomates - 1 càc de gingembre frais râpé - 40 cl de lait de coco léger en conserve - 1 bouquet de coriandre - 2...

  • COURGETTES AU CHORIZO TOMATES ET MOZZARELLE

    01 septembre 2016 ( #PLATS DU SOIR )

    Pour 2 personnes Ingrédients : - 2 courgettes - mozzarelle - chorizo Préparation : Lavez les courgettes, ôtez les extrémités, et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Salez-les et faites les cuire à la vapeur (une quinzaine de minutes dans le...

  • TARTE ALSACIENNE A LA RHUBARBE

    01 septembre 2016 ( #TARTES )

    Ingrédients : - 1 pâte brisée - 800g de rhubarbe - 50g de sucre - 2 oeufs - 1 càs de maïzena - 20cl de crème - 1 càs de sucre glace Préparation : Préchauffez le four à 200°. Etalez la pâte brisée dans une tourtière. Répartissez les tranches de rhubarbe....

  • CAKE AUX FRAMBOISES ET CITRON

    19 septembre 2016 ( #CAKES SUCRES )

    Ingrédients : - 250g de ricotta - 200g de farine - 4 oeufs - 150g de sucre - 30g de maizena - 1càc de levure - jus de 2 citrons - 100g de framboises Préparation : Préchauffez le four à 200°c. Fouettez la ricotta avec le jus des deux citrons jusqu'à ce...

  • LEGUMES CONFITS AU POULET ET CHORIZO

    20 septembre 2016 ( #PLATS )

    Ingrédients : - 1 aubergine, 1 courgette, 1 poivron rouge - 1 oignons - 100g de tranches de chorizo - 325g de blancs de poulet - thym et romarin - piment d'espelette -sel, poivre -huile d'olive - paprika - une gousse d'ail Préparation : Coupez le poulet...

  • GRATIN DE CHOU FLEUR AUX FRUITS DE MER

    25 octobre 2016 ( #PLATS DU SOIR )

    Ingrédients : - 1 chou fleur - 1 sachet de fruits de mer - 1 béchamel - 1 mozarella - 1 oignon - sel et poivre Préparation : Cuire à la vapeur le chou fleur. Faire revenir l'oignon coupé en lamelles dans de la margarine, une fois devenus translucides,...

  • OMELETTE ROULEE FACON TARTIFLETTE

    26 octobre 2016 ( #PLATS DU SOIR )

    Ingrédients : - 400g de pommes de terre râpées - 2 petits oignons finement émincés - 6 œufs - 100g de gruyère râpé - 6 tranches de jambon cru - 1/2 reblochon - 1 pincée de sel - 1 pointe de piment d'Espelette Préparation : Fouetter les œufs, y ajouter...

  • BOULETTES DE BOEUF FACON TAJINE

    30 décembre 2015 ( #PLATS )

    Pour 4 personnes Ingrédients : - 500 g de boulettes de boeuf - 1 cs d'huile d'olive - 1 oignon - 2 courgettes - 1 cube de bouillon de pot au feu - 2 gousses d'ail - 5 branches de coriandre - 1/2 càc de paprika - 1/2 càc de raz el hanout - 1 càc de cumin...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>