Top articles
-
SAUTE DE PORC AU RAZ EL HANOUT ET MIEL
Pour 4 personnes Ingrédients : - 600 g de sauté de porc - 1 gros oignon - 1 grosse pincée de persil déshydraté - miel liquide genre mille fleurs - Ras el Hanout - 1 poignée de raisins secs (facultatif) - 1 verre de vin blanc moelleux - sel, poivre Préparation...
-
GRATIN DE CHOU FLEUR A LA CREME ST AGUR
Pour 4 personnes Ingrédients : - 1 chou fleur - 2 oignons - 2 càs de farine - 30 cl de bouillon de volaille - 1 pot de crème de st agur de 150g - 200g de lardons fumés - gruyère rapé - huile olive - sel, poivre Préparation : Faire cuire à la vapeur pendant...
-
ROULE FEUILLETE AU BOEUF
Ingrédients : - 500 g de viande hachée - 1 gros oignon - huile d'olive - 1 poivron vert - 2 càc d'épices à couscous - sel, poivre - 1 pâte feuilletée Préparation : Dans une poêle, faire dorer les oignons émincés dans un peu d'huile d'olive. Ajouter le...
-
TARTE AUX FIGUES ET CHEVRE
Ingrédients : - 1 pate feuilletée - figues - fromage de chèvre frais - une bûche de chèvre Préparation : Lavez et coupez les figues en 4. Tartinez la pâte feuilletée de fromage de chèvre frais. Déposez les quartiers de figues. Couper la bûche de fromage...
-
GATEAU AU YAOURT NOIX DE COCO
Ingrédients : - 1/2 sachet de levure chimique - 2 oeufs - 1 pot yaourt noix de coco - 2 pots de sucre semoule - 3 pots de farine - 1/2 pot d'huile de colza - 100g de noix de coco Préparation : Mélangez tous les ingrédients un à un et enfournez à 200°...
-
POMMES DE TERRE LARDONS
Ingrédients : - pommes de terre - lardons - 1 sachet de fondue savoyarde Préparation : Cuire les pommes de terre, les couper en rondelles et les mettre dans un plat. Rissoler les lardons et les mélanger aux pommes de terre. Réchauffer le fromage à fondue...
-
CROQUE LASAGNES
Ingrédients : - Pain de mie - sauce tomate - jambon cru et jambon blanc - gruyère rapé Préparation : Mettre 4 tr de pain de mie dans un plat allant au four, recouvrez ces tranches de sauce tomate, mettez dessus les tranches de jambon cru et jambon blanc,...
-
POULET AU VINAIGRE
Ingrédients : - 6 cuisses de poulets - 50 ml de vinaigre de vin - 50 ml de moutarde - 50 ml d'eau - 75 ml de concentré de tomates - 200 ml de crème - Sel, poivre. Préchauffer le four à 200°. Mélanger le vinaigre avec la moutarde, le concentré de tomate,...
-
VELOUTE DE BROCOLIS ET DE POIREAUX
Pour 4 personnes Ingrédients : - 500g de brocolis - 1 poireau - 1l de bouillon de volaille - 4 càc de crème fraîche - poivre, piment d'espelette - persil - 30g de beurre Préparation : Détailler le brocolis et coupez en tronçons le poireau. Mettre dans...
-
CLAFOUTIS AUX POIRES
Ingrédients : - 1 boite de poire aux sirop - 75g de farine - 2 oeufs - une boite de lait concentré sucré Préparation : Mélangez les 2 oeufs avec la farine et le lait concentré. Versez la préparation dans un moule en silicone et mettez les poires dessus...
-
TATIN D ENDIVES
Ingrédients : - pâte feuilletée - 6 belles endives calibrées - 60g de beurre - 30g de sucre cassonnade - 2 gousses d’ail degermées - sel, poivre, jus de citron Préparation : Dans une poêle anti adhésive de 32cm (poignée amovible) carameliser et faire...
-
CAKE DU PETIT DEJEUNER
Ingrédients : - 3 oeufs - 1 yaourt nature - 1 pot de sucre - 1 pot d'huile - 3 pots de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 1 sachet de mélange raisins secs amande noix de cajou. Préparation : Préchauffer le four à 200°. Mélangez tous les ingrédients...