750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

GRATIN DE COURGETTES ET POMMES DE TERRE

28 Juin 2016 , Rédigé par MILLY Publié dans #ACCOMPAGNEMENTS

GRATIN DE COURGETTES ET POMMES DE TERRE

Pour 4 personnes

Ingrédients :

- 3 petites courgettes

- 5 grosses pommes de terre

- 2 briquette de crème fraîche

- Du lait

- Sel, poivre

- Une gousse d’ail

- Du gruyère ou de la mozzarella râpée

Préparation :

Laver et peler les légumes. Les découper en fine lamelles.
Écraser la gousse d’ail puis frotter l’intérieur de votre plat avec.
Déposer les légumes dans le plat .
Verser la crème fraîche dans un bol puis assaisonner.
Verser le bol sur les légumes puis rajouter un peu de lait pour légèrement couvrir les légumes.
Enfournez à 200° jusqu’à cuisson complète ( environ 1h ) . N’hésiter pas couvrir le plat avec du papier aluminium si le dessus dore un peu trop avant la cuisson des légumes.
Quand tout est bien cuit, sortir le plat puis recouvrir de fromage, remettre à gratiner environ 5 min.
Laisser tiédir avant de servir.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article