GRATIN DE COURGETTES ET POMMES DE TERRE
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 3 petites courgettes
- 5 grosses pommes de terre
- 2 briquette de crème fraîche
- Du lait
- Sel, poivre
- Une gousse d’ail
- Du gruyère ou de la mozzarella râpée
Préparation :
Laver et peler les légumes. Les découper en fine lamelles.
Écraser la gousse d’ail puis frotter l’intérieur de votre plat avec.
Déposer les légumes dans le plat .
Verser la crème fraîche dans un bol puis assaisonner.
Verser le bol sur les légumes puis rajouter un peu de lait pour légèrement couvrir les légumes.
Enfournez à 200° jusqu’à cuisson complète ( environ 1h ) . N’hésiter pas couvrir le plat avec du papier aluminium si le dessus dore un peu trop avant la cuisson des légumes.
Quand tout est bien cuit, sortir le plat puis recouvrir de fromage, remettre à gratiner environ 5 min.
Laisser tiédir avant de servir.