750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

GRATIN D AUBERGINES

6 Juillet 2017 , Rédigé par MILLY Publié dans #ACCOMPAGNEMENTS

GRATIN D AUBERGINES

Ingrédients :

- 2 aubergines

- 250 g de mozzarella

- 50 cl de coulis de tomates

- 2 càs rases d’herbes de Provence

- 50 g de fromage râpé

- 1 bonne pincée de sel

- 2 càs d’huile d’olive

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Versez l’huile d’olive dans un plat à gratin et répartissez-la sur toute la surface.  Coupez la mozzarella en tranches.

Lavez les aubergines, ôtez les extrémités et coupez-les en tranches assez fines (1/2 cm d’épaisseur environ). Déposez-en la moitié dans le plat à gratin. Recouvrez avec la moitié de la mozzarella, salez légèrement, saupoudrez d »une cuillère à soupe d’herbes de Provence et arrosez avec la moitié du coulis.

Faites une deuxième épaisseur avec les aubergines, salez, mettez l’autre moitié de la mozzarella, la 2è cuillère à soupe d’herbes et arrosez avec le reste du coulis.

Saupoudrez de fromage râpé et enfournez pour 1 heure de cuisson.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article