750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

POMMES DE TERRE ÉPICÉES A L ESPAGNOLE

3 Juin 2016 , Rédigé par MILLY Publié dans #ACCOMPAGNEMENTS

POMMES DE TERRE ÉPICÉES A L ESPAGNOLE

Pour 4 personnes

Ingrédients :

- 750 gr de pommes de terre,
- 1 càs de gros sel,
- 3 gousses d'ail,
- 1 càc de piment en poudre,
- 1 càc de paprika,
- 1 poivron rouge,
- 1 poivron jaune,
- 10 cl d'huile d'olive,
- 1 càc de graines de cumin,
- 3 càs de vinaigre de xérès,
- chorizo

Préparation :

Brossez les pommes de terre sous l'eau. Egouttez puis mettez-les dans une casserole recouverte d'eau froide. Ajoutez le gros sel. Laissez frémir 15 minutes puis égouttez-les. La cuisson doit être mi-cuites. Réservez.

Lavez, épépinez et détaillez les poivrons en lanières de 1 cm. Coupez le chorizo (quantité laissée au choix).

Coupez les pommes de terre en quatre dans le sens de la longueur sans les peler. Chauffez l'huile dans une sauteuse et faites-y sauter les pommes de terre pendant 10 minutes. elles doivent être encore croquantes. Ajoutez les poivrons et faites sauter le tout 10 minutes.

Incorporez l'ail émincé. Assaisonnez généreusement en sel et poivre. Saupoudrez l'ensemble avec le piment, le paprika et les graines de cumin. Terminez en incorporant les rondelles de chorizo. Mélangez.

Laissez cuire à feu moyen pendant 5 minutes. Juste avant la fin de la cuisson, arrosez les pommes de terre avec le vinaigre de xérès, puis laissez le liquide s'évaporer quelques minutes sur feu doux.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article