Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Qu'est-ce qu'on mange ?

TOMATES FARCIES

28 Juin 2016 , Rédigé par MILLY Publié dans #PLATS

TOMATES FARCIES

Ingrédients :

- 4 belles tomates

- 1/2 poivron rouge émincé

- 1 oignon émincé

-1 càc de ras el hanout

- Sel, poivre

- Coriandre fraîche ciselée

- quelques feuilles de menthe fraîche ciselée

- 100 gr de viande hachée

- 1 verre de semoule

- quelques raisins secs

Préparation :

Coupez un chapeau sur les tomates. Creusez les tomates à la cuillère sans abîmer la peau. Salez et retourner les tomates sur une grille ou papier absorbant pour les égoutter.

Préparez la semoule de couscous comme indiqué sur le sachet.
Salez et arrosez d’huile d’olive. Mélangez bien et réservez.

Émincez le poivron rouge, l’oignon et mettre à cuire dans une poêle avec un peu d’huile d’olive; Ajoutez ensuite la viande hachée, les épices, le sel. Couvrir et laissez cuire.

Reprendre la semoule et ajoutez la farce. Mélangez, ajoutez les bleuets ou raisins secs, la coriandre fraîche ciselée, la menthe fraîche. Assaisonnez d’huile d’olive et remplir les tomates en tassant bien.

Déposez les dans un moule avec le chapeau. Enfournez à four préchauffé 200°C et laissez cuire 30 minutes environ.

Servir les tomates bien chaudes.

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article