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FILET MIGNON SAUCE PORTO ET ECHALOTE

13 Janvier 2016 , Rédigé par MILLY Publié dans #VIANDES

FILET MIGNON SAUCE PORTO ET ECHALOTE

Ingrédients :

- 1 filet mignon de porc

- 3càs d'huile

- 1càc de gingembre en poudre

- poivre

Pour la sauce : 1 grosse échalote, beurre, 2càs rases de farine, 5càs de Porto et 40cl de fond de veau, sel et poivre.

Préparation :

Mettre le filet mignon dans un plat à four et l'arroser avec l'huile. Saupoudrer de thym, de poivre et de gingembre. Retourner le filet mignon pour bien l'enrober. Réserver au frais pendant une heure.

Préchauffer le four à 200°c.

Dans une poêle antiadhésive, faire dorer le filet mignon sur toutes ses faces sans rajouter de matière grasse. Remettre le filet mignon dans le plat et faire cuire pendant 40mn

Sauce:
15 minutes avant la fin de la cuisson de la viande, faire fondre le beurre dans une casserole avec l'échalote. Ajouter la farine. Bien mélanger puis ajouter le bouillon qui aura été réchauffé au préalable avec le Porto.

Saler, poivrer puis laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.

Découper la viande et napper de sauce.

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