FILET MIGNON SAUCE PORTO ET ECHALOTE
Ingrédients :
- 1 filet mignon de porc
- 3càs d'huile
- 1càc de gingembre en poudre
- poivre
Pour la sauce : 1 grosse échalote, beurre, 2càs rases de farine, 5càs de Porto et 40cl de fond de veau, sel et poivre.
Préparation :
Mettre le filet mignon dans un plat à four et l'arroser avec l'huile. Saupoudrer de thym, de poivre et de gingembre. Retourner le filet mignon pour bien l'enrober. Réserver au frais pendant une heure.
Préchauffer le four à 200°c.
Dans une poêle antiadhésive, faire dorer le filet mignon sur toutes ses faces sans rajouter de matière grasse. Remettre le filet mignon dans le plat et faire cuire pendant 40mn
Sauce:
15 minutes avant la fin de la cuisson de la viande, faire fondre le beurre dans une casserole avec l'échalote. Ajouter la farine. Bien mélanger puis ajouter le bouillon qui aura été réchauffé au préalable avec le Porto.
Saler, poivrer puis laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
Découper la viande et napper de sauce.