750 grammes
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BRANDADE DE MORUE

3 Avril 2017 , Rédigé par MILLY Publié dans #PLATS

BRANDADE DE MORUE

Ingrédients :

- 400g de morue salée

- 700g de pommes de terre

- 5 feuilles de laurier frais

- 1/2 verre de crème fraîche

- 2 gousses d'ail

- poivre, noix de muscade

- beurre et chapelure

- persil frais si possible (un petit bouquet)

 

Préparation :

La veille, mettre la morue à déssaler dans de l'eau froide et changer d'eau 2 fois.

Le lendemain, faire cuire la morue dans l'eau avec les feuilles de laurrier 5 minutes. Egoutter et émiétter. Enlever les arêtes et mettre de coté.

Faire cuire les pommes de terre comme pour faire de la purée. Ecraser à la moulinette avec la crème fraîche. Hacher le persil avec l'ail, le mélanger à la morue, puis mettre le tout dans la purée, assaisonner avec la muscade et le poivre. 

Beurrer un moule à gratin et verser la préparation. Parsemer de chapelure dessus et mettre des petits morceaux de beurre. Enfourner 30 à 40 mn à 200°.

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