BRANDADE DE MORUE
Ingrédients :
- 400g de morue salée
- 700g de pommes de terre
- 5 feuilles de laurier frais
- 1/2 verre de crème fraîche
- 2 gousses d'ail
- poivre, noix de muscade
- beurre et chapelure
- persil frais si possible (un petit bouquet)
Préparation :
La veille, mettre la morue à déssaler dans de l'eau froide et changer d'eau 2 fois.
Le lendemain, faire cuire la morue dans l'eau avec les feuilles de laurrier 5 minutes. Egoutter et émiétter. Enlever les arêtes et mettre de coté.
Faire cuire les pommes de terre comme pour faire de la purée. Ecraser à la moulinette avec la crème fraîche. Hacher le persil avec l'ail, le mélanger à la morue, puis mettre le tout dans la purée, assaisonner avec la muscade et le poivre.
Beurrer un moule à gratin et verser la préparation. Parsemer de chapelure dessus et mettre des petits morceaux de beurre. Enfourner 30 à 40 mn à 200°.