BOULETTES DE BOEUF FACON TAJINE
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 500 g de boulettes de boeuf
- 1 cs d'huile d'olive
- 1 oignon
- 2 courgettes
- 1 cube de bouillon de pot au feu
- 2 gousses d'ail
- 5 branches de coriandre
- 1/2 càc de paprika
- 1/2 càc de raz el hanout
- 1 càc de cumin en poudre
- 100g de pulpe de tomates
- Sel, poivre
Préparation :
Peler puis ciseler l'oignon, et hacher l'ail. Ciseler la coriandre. Laver puis couper les courgettes en morceaux. faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire colorer les boulettes à feu vif. Les retirer puis mettre les oignons et les faire revenir. Ajouter les courgettes et laisser dorer 5mn puis baisser le feu et ajouter 12cl d'eau et le cube de bouillon. Couvrir et laisser cuire 10mn. Ajouter l'ail, la coriandre, les épices et laisse cuire encore 10mn. Verser la pulpe de tomates et les boulettes, et cuire encore 10mn. Saler, poivrer.
Servir avec la coriandre fraîche, accompagner de semoule de couscous.