750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

JAMBALAYA

30 Décembre 2015 , Rédigé par MILLY Publié dans #PLATS

JAMBALAYA

Ingrédients :

- 400 gr de jambon en tranche épaisse
- 225 gr de riz long
- 250 gr de chorizo
- 200 gr de tomates
- ½ poivron vert
- ½ poivron rouge
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 cube de bouillon de volaille
- 3 càs d’huile
- Sel et poivre

Préparation :

Tailler le jambon en dés et le chorizo en rondelles. Peler et émincer finement l’ail et l’oignon. Épépiner les poivrons et les émincer. Laver les tomates, et les couper en dés.

Faire chauffer l’huile dans une sauteuse, y mettre l’ail et l’oignon à revenir. Ajouter le jambon et le chorizo, laisser cuire pendant 2 minutes à feu doux. Ajouter le riz, les poivrons et les tomates, mélanger 3 minutes. Verser 50 cl d’eau chaude, émietter le cube de bouillon. Saler peu, poivrer. Couvrir la sauteuse et laisser mijoter pendant 15 minutes. Le riz doit être cuit.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article