Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Qu'est-ce qu'on mange ?

BAVAROIS FRAISE

26 Mai 2017 , Rédigé par MILLY Publié dans #RECETTES FAIBLE IG

BAVAROIS FRAISE

Ingrédients :

Génoise : 65g de poudre d amande, 2 oeufs, 3 càs de sirop d agave, 3 càs d'eau.

Mousse à la fraise : 400g de fraises, 2.5 petits suisses, 8 càs de sirop d'agave, 2 blancs d'oeufs et 2.5g d'agar agar.

 

Préparation :

Mixer la poudre d'amande avec 2 jaunes d'oeufs, 3cs de sirop d'agave, 3 cs d'eau et une pincée de sel. Battre 2 blancs d'oeuf en neige et les incorporer délicatement à la première préparation. Verser dans un moule à fond amovible à bord haut. Faire cuire 15 minutes à 180°C. Laisser refroidir.
Mettre les fraises en morceaux dans une casserole avec le sirop d'agave et l'agar agar. Laisser mijoter 5 minutes. Mixer ensuite avec les petits suisses. Laisser tiédir (mais pas trop car l'agar agar prend à 25°C). Battre les 2 blancs d'oeuf en neige et incorporer (ici pas tellement délicatement ... j'y suis allée au batteur). Verser sur la génoise et réfrigérer 4H (je l'ai fait la veille).

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article