ENDIVES FACON TARTIFLETTE
Ingrédients :
- 3 endives
- 5 petites pommes de terre
- 1 oignon
- 3 tranches de blanc de poulet fumé
- 80 g de fromage à tartiflette
- 20 cl de béchamel
- 1/4 de càc d'ail en poudre
- sel et poivre
Préparation :
Faites cuire à la vapeur les endives et la pomme de terre épluchée et coupez en rondelles. Dans une casserole, faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile avec une pincée de sel. Assaisonnez avec l'ail, et le poivre en cours de cuisson. Ajoutez la pomme de terre et poursuivez la cuisson quelques minutes.Dans un plat allant au four, tapissez le fond avec le mélange oignon / pomme de terre. Roulez chaque endive dans une tranche de blanc de poulet. Déposez-les dans le plat. Couvrez de béchamel et disposez les tranches de fromage. Enfournez 10/12 min dans un four préchauffé à 180 °C (th.6) jusqu'à ce que le dessus soit doré.