FEUILLETE A LA MOUSSE DE MASCARPONE ET POMMES CARAMELISEES
Ingrédients :
- Une pâte feuilletée
Mousse mascarpone:
- 250 gr de mascarpone
- 250 ml de crème à fouetter
- ¼ tasse de sucre
Garniture:
- 3 pommes
- 3 càs de beurre
- 4 càs de sucre
Préparation :
Chauffer le four à 375°.
Couvrir la plaque du four de papier parchemin.
Étaler la pâte Feuilletée sur la plaque et recouvrir d'un plat allant au four pour éviter qu'elle gonfle. Faire cuire 10-12 minutes. Refroidir.
La garniture:
Caraméliser les pommes dans du beurre et du sucre. Laisser tiédir.
La mousse mascarpone:
Dans un petit bol, fouetter le mascarpone avec le sucre (réserver 2 c. à soupe de sucre)
Au robot, monter la crème en chantilly avec les 2 c. à soupe
Ajouter le mascarpone à la chantilly à basse vitesse.
Montage :
Étaler la mousse par-dessus le feuilleté et garnir de pomme. Réfrigérer.