Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Qu'est-ce qu'on mange ?

PAIN DE VIANDE

20 Mai 2016 , Rédigé par MILLY Publié dans #VIANDES

PAIN DE VIANDE

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée

- 1 oignon

- 2 tomates

- 40g de pain

- 1càs de thym

- 1càs de marjolaine

- 600g de viande hachée

- 1 oeuf

- 1càs de moutarde

- 1càs de concentré de tomate

- sel, poivre, paprika

- 1 jaune d'oeuf + 1 càs de lait pour la dorure

Préparation :

Pour préparer votre pain de viande, commencez par :

Faire tremper votre pain (40g) dans un bol d’eau froide. Préchauffer votre four sur 190 ° (th. 6-7)

Puis, préparez vos légumes : Dans un saladier, coupez les tomates et les oignons en dés.

Ajoutez la viande, le thym et la marjolaine. Mélangez le tout.

Puis, ajoutez le pain égoutté, l’oeuf, la moutarde et le concentré de tomate. Continuez à mélanger.

Assaisonnez de sel et poivre ainsi qu’une pointe de paprika.

Étalez votre pâte feuilletée, posez au centre votre viande de pain de viande assaisonnée, n’hésitez pas à la tasser comme un boudin avec vos mains.

Pliez les bords des extrémités en serrant bien, puis rabattez les 2 grands bords en les superposant. D’un geste sur et habile, retournez le pain de viande et déposez le sur une plaque de cuisson.

A l’aide d’un couteau, dessinez des croisillons. Badigeonnez le Pain de Viande du mélange jaune d’oeuf + lait (1 càs).

Enfournez le Pain de Viande 50 min.

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article