Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Qu'est-ce qu'on mange ?

GÂTEAU MOLLEUX AUX MYRTILLES

17 Mai 2016 , Rédigé par MILLY Publié dans #GATEAUX

GÂTEAU MOLLEUX AUX MYRTILLES

Ingrédients :

- 200 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 œufs
- 1 pincée de sel
- 75 g de beurre fondu
- 10 cl de lait
- 125 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 200 g de myrtilles
- facultatif : 50g de poudre d'amandes

Préparation :

Mélanger les sucres, y ajouter les jaunes d’œufs. Battre le mélange au fouet jusqu'à blanchissement, puis ajouter le beurre fondu et le lait.
Incorporer farine et levure, bien mélanger.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Monter les blancs en neige avec la pincée de sel, les ajouter délicatement au mélange avec une spatule.
Ajouter alors les myrtilles puis la poudre d'amandes.
Verser dans un moule beurré à bords assez hauts, le gâteau va gonfler pendant la cuisson.
Cuire 40 à 45 minutes au four.

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Recette Land 17/05/2016 13:41

Hummm vivement que mes myrtilles poussent dans le jardin !