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Qu'est-ce qu'on mange ?

TAJINE DE VEAU AUX OIGNONS MIEL ET SAFRAN

8 Avril 2016 , Rédigé par MILLY Publié dans #PLATS

TAJINE DE VEAU AUX OIGNONS MIEL ET SAFRAN

Ingrédients :

- 1 kg d'oignons

- 1,5 kg de veau à braiser

- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

- 1 cuillère à café de gingembre en poudre

- 1 dosette de pistils de safran

- 3 càs de miel

- 1 càs de sucre

- 3 càs d'huile d'olive

- sel, poivre

Préparation :

Pelez et émincez finement les oignons.
Salez les morceaux de viande des deux côtés. Dans une cocotte, faites chauffer l’huile. Déposez la viande et laissez-la cuire 5 min, sans la bouger, pour qu’elle dore bien. Retournez-la et laissez de nouveau 3 à 5 min.
Ajoutez les oignons, les épices, le sucre et le miel. Laissez cuire 10 min.
Versez de l’eau tiède à mi-hauteur, salez, poivrez. Couvrez et laissez mijoter 45 min sur feu très doux.
Environ 10 min avant la fin de la cuisson, retirez le couvercle pour que la sauce réduise légèrement.

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