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Qu'est-ce qu'on mange ?

POISSON SAUCE NOIX DE COCO

24 Mars 2016 , Rédigé par MILLY Publié dans #POISSONS

J'ai accompagné ce plat avec des bananes plaintain.

POISSON SAUCE NOIX DE COCO

Ingrédients :

- Environ 1,150kg de flétan ou de tout autre poisson frais, coupé en morceaux de taille moyenne

- ¼ de tasse de jus de citron vert, normalement pressé avec deux citron verts environ

- Jus de 2 oranges

- 4 gousses d'ail écrasées

- 1 cuillère à café de cumin moulu

- 1 cuillère à café de paprika

- 1 cuillère à café de graines de coriandre écrasées

- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol ou d'olive

- 1 moyen oignon coupé en dés

- 2 poivrons coupés en dés

- 4 tomates roma, pelées et coupées

- Environ 420ml de lait de coco en conserve

- 3 cuillères à soupe de coriandre émincée finement

- Sel à rajouter suivant votre goût

Préparation :

Mélangez le jus de citron vert, le jus d'orange, l'ail écrasé, le cumin, le paprika, la coriandre et le sel dans un petit bol.

Laissez mariner les morceaux de poisson dans le mélange pendant 1 à 2 heures.

Faîtes chauffer l'huile pour préparer le refrito ou base pour la sauce, ajoutez les oignons coupés en dés, les tomates, les poivrons et le sel. Laissez cuire pendant 5 minutes environ à feu moyen.

Ajoutez le lait de coco au refrito, bien mélanger et laissez cuir pendant 10 minutes. Si vous préférez une sauce plus épaisse, vous pouvez l'épaissir en ajoutant une ½ cuillère à café de fécule de tapioca ou de fécule de maïs.

Ajoutez les filets de poisson, recouvrez-les en partie et laisser mijoter pendant 20 à 25 minutes.

Saupoudrez de coriandre et servez avec du riz et des bananes plantains mûres frites.

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