Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Qu'est-ce qu'on mange ?

CLAFOUTIS AUX POIREAUX

8 Janvier 2016 , Rédigé par MILLY Publié dans #ACCOMPAGNEMENTS

CLAFOUTIS AUX POIREAUX

A déguster froid au chaud accompagné d'une salade verte. Ce plat est parfait pour un diner léger.

Pour 3/4 personnes

Ingrédients :

- 20cl de lait concentré non sucré

- 2 oeufs

- 1 càs de farine

- 2 poireaux

- 2tr de jambon blanc

- 40g de gruyère rapé

- 1cube de bouillon de légumes

Préparation :

  • Laver et couper le poireau en rondelles. Le faire cuire 10 minutes dans de l'eau bouillante additionnée d'un cube de légumes (il n'est alors pas nécessaire de saler l'eau). Les rafraîchir, égoutter et réserver.

  • Couper les tranches de jambons en petits carrés.

  • Préchauffer le four à 200°C.

  • Dans un saladier, battre les œufs, la farine, le sel et le poivre. Ajouter le lait concentré et le fromage râpé. Bien mélanger. Ajouter les poireaux et les dés de jambon.

  • Verser la préparation dans un plat légèrement beurré.

  • Faire cuire au four environ 35 min

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article